SKY·ORCA目次 / Index
成田国際空港出発⇒ソウル (仁川国際空港)へ。 今回利用したKOREAN AIR。サービスは日本の航空会社を除き、他の外国の航空会社より良い

Day 1 · 2012.09.08

1日目

成田国際空港出発⇒ソウル (仁川国際空港)へ。 今回利用したKOREAN AIR。サービスは日本の航空会社を除き、他の外国の航空会社より良いと思った。 特に夕食に食べたビビンバが美味しかった。

ソウル (仁川国際空港) 到着。仁川空港では乗り継ぎだったが、乗り継ぎロビーにもduty free shopがたくさん。 数も多く、さらに民
ソウル (仁川国際空港) 到着。仁川空港では乗り継ぎだったが、乗り継ぎロビーにもduty free shopがたくさん。 数も多く、さらに民族衣装を着た人たちが催しをやってた。日本の空港は昔よりさびれた感じだったので比べると大差。がんばってほしいなー。
ソウル (仁川国際空港) 出発⇒チューリヒ空港 到着。 スイスついたーーー。
ソウル (仁川国際空港) 出発⇒チューリヒ空港 到着。 スイスついたーーー。

と思ったら、Wien(ウィーン)だった。 最初Wienが読めずに、「なんでチューリヒじゃないんだろう」って思ってたけど、ここでも乗り継ぎ。 2回も乗り継ぎなんて聞いてないよう・・・

ようやくチューリヒへ到着。
ようやくチューリヒへ到着。
チューリッヒの駅のホーム。
チューリッヒの駅のホーム。

Sargansへ行く電車の切符を買ったところ、なんと2人で68CHFだった。 元々、スイス公式時刻表で調べたときは2人で34CHFだったので2倍。 1時間程度の電車で68CHFとはぼったくり?と思ったが、スイス公式時刻表に記載の金額はスイス国民用の金額とのこと。 元々スイスパスは購入していたが、スイス公式時刻表の金額を確認して4日分のものしか購入しなかった。 予想より倍かかることがわかり、この旅行では鉄道料金でかなり損をすることとなる。。。

Sargansに到着したのは22時。 ちなみにSargansを選択したのは、次の日に行くMaienfeld(マイエンフェルト)に少しでも近く
Sargansに到着したのは22時。 ちなみにSargansを選択したのは、次の日に行くMaienfeld(マイエンフェルト)に少しでも近くなるようにと、チューリヒのホテルが高いことから。 本日はSargansのHotel Postに宿泊。