SKY·ORCA目次 / Index
SargansのHotel Postの朝。  わざわざ空港⇒チューリッヒから移動した甲斐あって、安いけど結構きれいなホテルだった。

Day 2 · 2012.09.09

ザルガンズ(Sargans)からマイエンフェルト(Maienfeld)まで

SargansのHotel Postの朝。
わざわざ空港⇒チューリッヒから移動した甲斐あって、安いけど結構きれいなホテルだった。

今日はザルガンズからマイエンフェルト⇒クール⇒サンモリッツ⇒ツェエリーナの予定。

開始 到着 予定 手段
8:41 8:49 11:49 12:02 14:58 16:58 17:35 8:49 11:49 12:02 14:58 16:58 17:35 17:05 Sargans⇒Maienfeld
Maienfeldハイキング
Maienfeld⇒Chur
Chur散策+昼ごはん
Chur⇒St. Moritz
St. Moritz散策
Celerina泊
SBB
ハイキング
SBB
散策
SBB
散策
宿泊
朝食のレストランから見えた景色。昨日は夜遅くだったので、こんな景色みれなかったー。
朝食のレストランから見えた景色。昨日は夜遅くだったので、こんな景色みれなかったー。
朝食は簡単なバイキング。いろんな種類のチーズを自分で切って、パンに乗せる。  ハムとかもいろんな種類があっておいしかった。  スイスでは朝食
朝食は簡単なバイキング。いろんな種類のチーズを自分で切って、パンに乗せる。
ハムとかもいろんな種類があっておいしかった。
スイスでは朝食が付いているホテルはそんなに一般的ではなくて、素泊りのホテルも結構あった。
Hotel Postはついていてよかった。
チェックアウトして外にでたときの風景。  この町はあまり日本人に有名ではないみたいだけど、歩いていると結構登山のために来てるスイス人を見かけ
チェックアウトして外にでたときの風景。
この町はあまり日本人に有名ではないみたいだけど、歩いていると結構登山のために来てるスイス人を見かけた。
Hotel Postの前。夜は場所がわかりずらかったけど、朝見てみるとなかなかきれいなホテル。
Hotel Postの前。夜は場所がわかりずらかったけど、朝見てみるとなかなかきれいなホテル。
遠くの山まできれいに見えた。今日は晴天!
遠くの山まできれいに見えた。今日は晴天!
Sargansの駅のホーム。この写真だと日本とあまり変わらないけど、駅には改札とかなし。  駅員さんはいるけど、切符とかは見せなくてOK。基
Sargansの駅のホーム。この写真だと日本とあまり変わらないけど、駅には改札とかなし。
駅員さんはいるけど、切符とかは見せなくてOK。基本的に電車に乗ってると車掌さんが確認しにくる。
サルガンズからマイエンフェルトに向かう電車にて。 きれいな牧草畑?や山が広がる。サルガンズからマイエンフェルトに向かう電車にて。 きれいな牧草畑?や山が広がる。
サルガンズからマイエンフェルトに向かう電車にて。 きれいな牧草畑?や山が広がる。
マイエンフェルト到着。時差ボケで1時間早く起きてしまったので、予定より1時間早い。8時前だったと思う。  駅に人はいなかった。ハイジのモデル
マイエンフェルト到着。時差ボケで1時間早く起きてしまったので、予定より1時間早い。8時前だったと思う。
駅に人はいなかった。ハイジのモデルとなった村ということで、日本人だらけかなと思ったけど。。
左はハイジホテルの看板の前。こちらのハイジはちょっと大人な感じ。 右はハイジショップという土産物屋の前。  スイスにはこんな感じの泉みたいの左はハイジホテルの看板の前。こちらのハイジはちょっと大人な感じ。 右はハイジショップという土産物屋の前。  スイスにはこんな感じの泉みたいの
左はハイジホテルの看板の前。こちらのハイジはちょっと大人な感じ。 右はハイジショップという土産物屋の前。
スイスにはこんな感じの泉みたいのが結構あった。水はきれい。飲みはしなかったけど。
マイエンフェルトのハイキングコースはいろんなガイドに書いてあるとおり、オーソドックスに。 駅⇒ハイジドルフ⇒ハイジの泉⇒駅。  3時間くらい
マイエンフェルトのハイキングコースはいろんなガイドに書いてあるとおり、オーソドックスに。 駅⇒ハイジドルフ⇒ハイジの泉⇒駅。
3時間くらいでまわれるみたいだけど、ゆっくりまわったので4時間くらいかかったかな。
ハイキングっていっても、マイエンフェルトの村をまわるだけで、コースみたいのはなにもない。  案内標識もあまりないので、迷いやすいかも。 日本ハイキングっていっても、マイエンフェルトの村をまわるだけで、コースみたいのはなにもない。  案内標識もあまりないので、迷いやすいかも。 日本
ハイキングっていっても、マイエンフェルトの村をまわるだけで、コースみたいのはなにもない。
案内標識もあまりないので、迷いやすいかも。 日本の空港でかりたwifiルータがなかったら、まず迷ってた。
今回の旅行で一番役に立った道具だと思う。。 wifiルータ+iPhone4マップの最強タッグ。
マイエンフェルトから15分くらいあるいたところ。 古い建物がたくさん。きれいな街並み。左の写真は城壁の途中から家になってる。。マイエンフェルトから15分くらいあるいたところ。 古い建物がたくさん。きれいな街並み。左の写真は城壁の途中から家になってる。。
マイエンフェルトから15分くらいあるいたところ。 古い建物がたくさん。きれいな街並み。左の写真は城壁の途中から家になってる。。
また少し歩くと町はずれにブドウ畑が。おいしそうに実ってる。食用ではなくワイン用みたいな感じ。また少し歩くと町はずれにブドウ畑が。おいしそうに実ってる。食用ではなくワイン用みたいな感じ。また少し歩くと町はずれにブドウ畑が。おいしそうに実ってる。食用ではなくワイン用みたいな感じ。
また少し歩くと町はずれにブドウ畑が。おいしそうに実ってる。食用ではなくワイン用みたいな感じ。
ブドウ畑を横に山が広がる。朝早かったので人は少ない。ほとんど会うことはなかった。
ブドウ畑を横に山が広がる。朝早かったので人は少ない。ほとんど会うことはなかった。
完全に町から離れて山と林の風景が続く。ここは結構長かったなー。完全に町から離れて山と林の風景が続く。ここは結構長かったなー。完全に町から離れて山と林の風景が続く。ここは結構長かったなー。
完全に町から離れて山と林の風景が続く。ここは結構長かったなー。
ハイジドルフ(ハイジの村)に到着、と思ったらちょっと前にあるホテルのようなところ。 上の写真はそのホテル?のようなところの看板。
ハイジドルフ(ハイジの村)に到着、と思ったらちょっと前にあるホテルのようなところ。 上の写真はそのホテル?のようなところの看板。
ホテルのようなところからハイジドルフへ。ちょっと急な小道を歩く。
ホテルのようなところからハイジドルフへ。ちょっと急な小道を歩く。
ハイジドルフ到着。上の写真はハイジの冬の家?らしい。中に入るにはお金が必要。
ハイジドルフ到着。上の写真はハイジの冬の家?らしい。中に入るにはお金が必要。
ハイジの冬の家の横ににわとりと猫。のんびりした午前。ハイジの冬の家の横ににわとりと猫。のんびりした午前。
ハイジの冬の家の横ににわとりと猫。のんびりした午前。
ハイジの冬の家の前。博物館のようになっているらしい。しょぼそうだったのでスルー。
ハイジの冬の家の前。博物館のようになっているらしい。しょぼそうだったのでスルー。
ハイジの冬の家の裏手には山羊をかってる。 空気がきれいで気持ちよさそう。ハイジの冬の家の裏手には山羊をかってる。 空気がきれいで気持ちよさそう。ハイジの冬の家の裏手には山羊をかってる。 空気がきれいで気持ちよさそう。
ハイジの冬の家の裏手には山羊をかってる。 空気がきれいで気持ちよさそう。
「なにかくれ。」って柵の間から顔をのぞかせる。貪欲な山羊。
「なにかくれ。」って柵の間から顔をのぞかせる。貪欲な山羊。
ハイジドルフを出て、ハイジの泉へ。 途中、ほんとにここ通るの?って感じの林の中をとおる。道もとぎれとぎれで不安になった。 しかも結構遠い。ハイジドルフを出て、ハイジの泉へ。 途中、ほんとにここ通るの?って感じの林の中をとおる。道もとぎれとぎれで不安になった。 しかも結構遠い。
ハイジドルフを出て、ハイジの泉へ。 途中、ほんとにここ通るの?って感じの林の中をとおる。道もとぎれとぎれで不安になった。 しかも結構遠い。
ハイジの泉に到着。あまり大したことはなかったけど、遠かったので達成感あり。 しっかり山羊も彫られてる。  この泉には車でもいけるようになってハイジの泉に到着。あまり大したことはなかったけど、遠かったので達成感あり。 しっかり山羊も彫られてる。  この泉には車でもいけるようになって
ハイジの泉に到着。あまり大したことはなかったけど、遠かったので達成感あり。 しっかり山羊も彫られてる。
この泉には車でもいけるようになっていて、泉の裏手には大きな草原が広がってた。
地元の人らしき人が子供を連れて10人くらいでピクニックに来てた。 ここでピクニックは気持ちよさそう。
ハイジの泉から駅に向かう途中。 きれいなガラスの看板を発見。マイエンフェルトって書いてある。 蒼天と山をバックに映える看板。
ハイジの泉から駅に向かう途中。 きれいなガラスの看板を発見。マイエンフェルトって書いてある。 蒼天と山をバックに映える看板。