SKY·ORCA目次 / Index
クールはマイエンフェルトから電車で13分くらい。 スイス最古の町だそう。

Day 2 · 2012.09.09

マイエンフェルト(Maienfeld)からツェエリーナまで

クールはマイエンフェルトから電車で13分くらい。
スイス最古の町だそう。

今日はザルガンズからマイエンフェルト⇒クール⇒サンモリッツ⇒ツェエリーナの予定。

開始 到着 予定 手段
8:41 8:49 11:49 12:02 14:58 16:58 17:35 8:49 11:49 12:02 14:58 16:58 17:35 17:05 Sargans⇒Maienfeld
Maienfeldハイキング
Maienfeld⇒Chur
Chur散策+昼ごはん
Chur⇒St. Moritz
St. Moritz散策
Celerina泊
SBB
ハイキング
SBB
散策
SBB
散策
宿泊
ヨーロッパらしいレトロな建物と石畳の道路。 日曜日だったので、飲食店以外の店はしまっていたけど、人が少なくのんびりしていてむしろよかった。ヨーロッパらしいレトロな建物と石畳の道路。 日曜日だったので、飲食店以外の店はしまっていたけど、人が少なくのんびりしていてむしろよかった。
ヨーロッパらしいレトロな建物と石畳の道路。
日曜日だったので、飲食店以外の店はしまっていたけど、人が少なくのんびりしていてむしろよかった。
広場でオープンテラスにしているカフェでビールを飲みつつ昼食。
広場でオープンテラスにしているカフェでビールを飲みつつ昼食。
駅から少し歩くと聖マルティン教会の大きな時計台が見える。 500年以上立っているらしい。とてもそんな風には見えないほどきれい。 スイスには各駅から少し歩くと聖マルティン教会の大きな時計台が見える。 500年以上立っているらしい。とてもそんな風には見えないほどきれい。 スイスには各
駅から少し歩くと聖マルティン教会の大きな時計台が見える。
500年以上立っているらしい。とてもそんな風には見えないほどきれい。
スイスには各町にほとんど必ずと言っていいほど、こんな感じの時計台か教会があった。
中には鐘があり、四六時中なっている。(1時間ごとかと思ったけどもっと短い周期で鳴っていた。)
大聖堂の中。 ここでは撮影していなかったけど、スイスの教会はきれいなステンドグラスを使用しているところが多かった。
大聖堂の中。
ここでは撮影していなかったけど、スイスの教会はきれいなステンドグラスを使用しているところが多かった。
町にある石段から時計台を見たところ。時計台と青空、それに山が映える。
町にある石段から時計台を見たところ。時計台と青空、それに山が映える。
やぎをモチーフにしている石像が多かった。 やぎってヨーロッパのほうでは悪魔の象徴みたいなイメージがあったけど、スイスは違うようす。 町の旗な
やぎをモチーフにしている石像が多かった。
やぎってヨーロッパのほうでは悪魔の象徴みたいなイメージがあったけど、スイスは違うようす。
町の旗などのモチーフに使われているのをよく見た。
クールからサンモリッツへ。 世界の車窓からに出てきそうな電車。 右の写真はきれいな景色だったので電車から撮った町。なんていう町だろう。すごくクールからサンモリッツへ。 世界の車窓からに出てきそうな電車。 右の写真はきれいな景色だったので電車から撮った町。なんていう町だろう。すごく
クールからサンモリッツへ。
世界の車窓からに出てきそうな電車。
右の写真はきれいな景色だったので電車から撮った町。なんていう町だろう。すごくきれいだった。
途中のドマート、ライヒェナウータミンスという駅。渓谷の小さな駅でどちらも駅の後ろにきれいな山がみえる。途中のドマート、ライヒェナウータミンスという駅。渓谷の小さな駅でどちらも駅の後ろにきれいな山がみえる。
途中のドマート、ライヒェナウータミンスという駅。渓谷の小さな駅でどちらも駅の後ろにきれいな山がみえる。
谷をわたるための石橋。古そうだけど頑丈そう。。
谷をわたるための石橋。古そうだけど頑丈そう。。
サンモリッツに到着。 有名なリゾート地だそうで、イギリス皇室もきたことがあるとのこと。
サンモリッツに到着。
有名なリゾート地だそうで、イギリス皇室もきたことがあるとのこと。
まだ雪が降っていないので、町はのんびりした空気。 駅の裏手にある湖の湖畔に映えるホテル。 リゾート地で駅から近いのにあまり開発されていない。まだ雪が降っていないので、町はのんびりした空気。 駅の裏手にある湖の湖畔に映えるホテル。 リゾート地で駅から近いのにあまり開発されていない。
まだ雪が降っていないので、町はのんびりした空気。
駅の裏手にある湖の湖畔に映えるホテル。
リゾート地で駅から近いのにあまり開発されていない。自然が大事にされています。
湖のすぐ近くに巨大なチェス盤を発見。 重そうに見えるけど実はプラスチックで中は空洞。軽い。 のんびり打ってみたいな。チェスはわからないけど。湖のすぐ近くに巨大なチェス盤を発見。 重そうに見えるけど実はプラスチックで中は空洞。軽い。 のんびり打ってみたいな。チェスはわからないけど。
湖のすぐ近くに巨大なチェス盤を発見。
重そうに見えるけど実はプラスチックで中は空洞。軽い。
のんびり打ってみたいな。チェスはわからないけど。。
すぐ隣の駅ツェエリーナ。 サンモリッツはホテルが高かったので、近くのリーズナブルなホテルにした。
すぐ隣の駅ツェエリーナ。
サンモリッツはホテルが高かったので、近くのリーズナブルなホテルにした。
サンモリッツの町は急な坂がとても多く、湖以外はあまり見るところはなかったけど、ツェエリーナは比較的平地で歩き回ることができた。上の写真は町のサンモリッツの町は急な坂がとても多く、湖以外はあまり見るところはなかったけど、ツェエリーナは比較的平地で歩き回ることができた。上の写真は町の
サンモリッツの町は急な坂がとても多く、湖以外はあまり見るところはなかったけど、ツェエリーナは比較的平地で歩き回ることができた。上の写真は町の教会。定期的に鳴っている鐘の音がとてもきれいだった。
2日目に宿泊したホテル:オールインワン ホテル イン ロッジ(All in one hotel LODGE)。
2日目に宿泊したホテル:オールインワン ホテル イン ロッジ(All in one hotel LODGE)。
安かったけどできてからそれほどたってないようで、中はとてもきれいだった。  キッチンがついていて近くのスーパーで買い物をすればここで食べるこ安かったけどできてからそれほどたってないようで、中はとてもきれいだった。  キッチンがついていて近くのスーパーで買い物をすればここで食べるこ
安かったけどできてからそれほどたってないようで、中はとてもきれいだった。 
キッチンがついていて近くのスーパーで買い物をすればここで食べることができる。
皿や調理器具は一通りそろっていたけど、スーパーが休日だったので早くにしまっていて買い出しができなかった。
仕方なく散歩をしつつ、町のレストランを探す。 所々に見える家の外装がきれい。仕方なく散歩をしつつ、町のレストランを探す。 所々に見える家の外装がきれい。
仕方なく散歩をしつつ、町のレストランを探す。
所々に見える家の外装がきれい。
手頃そうなレストラン発見。
手頃そうなレストラン発見。
とりあえずビールを注文。パンとスティックがつく。
とりあえずビールを注文。パンとスティックがつく。
カルボナーラと豚肉の焼いたもの?を注文。 まずい。。。 カルボナーラは卵がカピカピになるまで火が通っており、味付けも微妙。 肉のほうは見た目カルボナーラと豚肉の焼いたもの?を注文。 まずい。。。 カルボナーラは卵がカピカピになるまで火が通っており、味付けも微妙。 肉のほうは見た目
カルボナーラと豚肉の焼いたもの?を注文。
まずい。。。
カルボナーラは卵がカピカピになるまで火が通っており、味付けも微妙。
肉のほうは見た目、生かと思った。きってみると火は通っており、食べてみるとハムみたいな味がした。
他にお客さんは1人できた外国人がいて、違うパスタを食べてたけど、同じく「不味い・・」って顔してた。
この町は外見をとてもきれいにしている建物がおおい。 サンモリッツからローカル線で1駅のちょっと不便なところだったけど、散歩もできてよかった。この町は外見をとてもきれいにしている建物がおおい。 サンモリッツからローカル線で1駅のちょっと不便なところだったけど、散歩もできてよかった。
この町は外見をとてもきれいにしている建物がおおい。
サンモリッツからローカル線で1駅のちょっと不便なところだったけど、散歩もできてよかった。
レストランがおいしければもっと良かったのに・・・