Day 2 · 2012.09.09
マイエンフェルト(Maienfeld)からツェエリーナまで
クールはマイエンフェルトから電車で13分くらい。
スイス最古の町だそう。
今日はザルガンズからマイエンフェルト⇒クール⇒サンモリッツ⇒ツェエリーナの予定。
| 開始 | 到着 | 予定 | 手段 |
| 8:41 8:49 11:49 12:02 14:58 16:58 17:35 | 8:49 11:49 12:02 14:58 16:58 17:35 17:05 | Sargans⇒Maienfeld Maienfeldハイキング Maienfeld⇒Chur Chur散策+昼ごはん Chur⇒St. Moritz St. Moritz散策 Celerina泊 |
SBB ハイキング SBB 散策 SBB 散策 宿泊 |

日曜日だったので、飲食店以外の店はしまっていたけど、人が少なくのんびりしていてむしろよかった。

500年以上立っているらしい。とてもそんな風には見えないほどきれい。
スイスには各町にほとんど必ずと言っていいほど、こんな感じの時計台か教会があった。
中には鐘があり、四六時中なっている。(1時間ごとかと思ったけどもっと短い周期で鳴っていた。)

ここでは撮影していなかったけど、スイスの教会はきれいなステンドグラスを使用しているところが多かった。

やぎってヨーロッパのほうでは悪魔の象徴みたいなイメージがあったけど、スイスは違うようす。
町の旗などのモチーフに使われているのをよく見た。

世界の車窓からに出てきそうな電車。
右の写真はきれいな景色だったので電車から撮った町。なんていう町だろう。すごくきれいだった。

有名なリゾート地だそうで、イギリス皇室もきたことがあるとのこと。

駅の裏手にある湖の湖畔に映えるホテル。
リゾート地で駅から近いのにあまり開発されていない。自然が大事にされています。

重そうに見えるけど実はプラスチックで中は空洞。軽い。
のんびり打ってみたいな。チェスはわからないけど。。

サンモリッツはホテルが高かったので、近くのリーズナブルなホテルにした。

キッチンがついていて近くのスーパーで買い物をすればここで食べることができる。
皿や調理器具は一通りそろっていたけど、スーパーが休日だったので早くにしまっていて買い出しができなかった。

所々に見える家の外装がきれい。

まずい。。。
カルボナーラは卵がカピカピになるまで火が通っており、味付けも微妙。
肉のほうは見た目、生かと思った。きってみると火は通っており、食べてみるとハムみたいな味がした。
他にお客さんは1人できた外国人がいて、違うパスタを食べてたけど、同じく「不味い・・」って顔してた。

サンモリッツからローカル線で1駅のちょっと不便なところだったけど、散歩もできてよかった。
レストランがおいしければもっと良かったのに・・・